Warna Busana Muslim Hijab Yang Buat Wajah Semakin Cerah

Memakai hijab memang menjadi suatu kewajiban bagi para muslimah. Karena dalam menjalankan segala aktivitas, memakai busana muslim juga perlu di pikirkan. Bukan hanya dari segi penampilan akan tetapi juga kenyamanan. Seringkali juga banyak muslimah yang menggunakan hijab yang salah yang berakibat wajahnya terlihat kurang cerah. Maka dari itu disini saya akan memberikan beberapa warna hijab yang sangat di rekomendasikan agar wajah bisa terlihat lebih cerah lagi. Dengan memilih warna hijab yang cerah juga akan membuat kita gak butuh lagi pakai skin care. Lalu apa saja warna hijab yang bikin cerah? Berikut ini daftar lengkapnya.

1. Warna Pastel untuk kulit sawo matang. Warna pastel emang pada dsasarnya cocok banget buat di pakai oleh kamu yang punya kulit gelap. Pilihan pastel disini yang bisa di pilih yaitu seperti pink atau ungu. Dengan memakai warna seperti ini juga akan bisa membuat wajah kamu semakin berseri dan semakin cerah saja. Disini jangan memilih memakai warna gelap seperti coklat atau oranye, karena malahan akan membuat wajah kurang segar.

2. Warna merah dan pink untuk wajah kuning langsat. Kuning langsat sendiri memang telah menjadi warna ulit kebanyakan wanita di Indonesia. Dengan memilih menggunakan warna merah dan pink juga akan membuat wajah semakin ceria. Akan tetapi yang perlu diingat disini yaitu harus memadukannya juga dengan berbagai macam make up yang cocok.

3. Warna Maroon dan biru tua untuk kulit sawo matang. Kalau kamu punya kulit sawo matang, jangna khawatir. Karena ada banyak sekali jenis warna yang bisa membuat warna kulit menjadi semakin cerah. Salah duanya yaitu maroon dan biru tua. Selain itu pastikan perpaduan dengan inner hijab juga tepat. Kalau perlu memakai inner hijab yang sesuai dengan warna yang dipilih. Kalau tidak punya, maka bisa memilih menggunakan warna netral saja.

4. Warna coklat muda dan nude untuk semua warna kulit. Ini nih salah satu warna yang paling di favoritin para wanita. Warna ini sendiri juga bisa membuat wajah dari para pemakainya trlihat lebih cerah dan manis banget. Untuk pemilihan warna ini juga disesuaikan dengan pilihan jenis hijab yang digunakan.

5. Hitam dan abu-abu untuk wajah putih. Sebenarnya warna hitam maupun abu-abu ini tergolong dalam warna yang netral. Dan semua warna kulit juga cocok memakainya. Akan tetapi akan lebih bagus lagi apabila digunakan untuk wajah yang cerah atau putih. Saat memakainya, bisa di padukan dengan memakai lisptik yang memiliki warna terang. Dengan perpaduan ini akan membuat para pemakainya menjadi terlihat semakin cerah saja.

Itulah beberapa warna dalam busana muslim yang sangat wajib untuk dicoba untuk berbagai macam jenis warna kulit yang berbeda. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *